Webinar Econômico Food Connection

Desafios e Oportunidades para a Retomada Econômica da Indústria de Alimentos e Bebidas, e Abastecimento

Data: 21/05
Horário: 9h00 às 10h20

 

A pandemia da Covid-19 mudou completamente as expectativas e o funcionamento do setor de alimentos, bebidas, ingredientes e proteína animal. Seja nas perspectivas econômicas ou nas estratégias futuras. Para debater os impactos sofridos e os desafios dos setores das indústrias, reunimos os principais presidentes de associações e integrantes do Governo do Estado de São Paulo. Além de abordar as perspectivas para a retomada no segmento. Participe deste debate e prepare-se para as demandas a curto, médio e longo prazo.

Temas a serem debatidos:

  • Pontos a serem observados na reabertura futura pelo Governo do Estado de São Paulo
  • Dados de Produção, Demanda e Abastecimento das Commodities e indústrias
  • Impactos econômicos nos setores: alimentos, bebidas, ingredientes e frigorífico
  • Perspectivas de Abastecimento de Alimentos no Brasil
  • Visão do setor quanto à retomada e perspectivas para o futuro

Apresentação:
Ana Paula Teixeira, Gerente de Conteúdo das Feiras Fispal Tecnologia, Tecnocarne e FISA.

Mediadora:
Elizabeth Farina, Economista e Diretora Presidente, Tendências Consultoria.

Debatedores:

  • Patricia Ellen, Secretária de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia do Estado de São Paulo
  • Gustavo Junqueira, secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
  • Alexandre Jobim, presidente da ABIR – Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas
  • Helvio Collino, presidente da ABIAM – Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos
  • João Dornellas, presidente executivo da ABIA – Associação Brasileira da Indústria de Alimentos
  • Ricardo Santin, diretor executivo da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal

9h00 – Início do Webinar

9h02 – Ana Paula Teixeira apresenta os integrantes do Webinar e o moderador Elizabeth Farina.

9h05 – Elizabeth apresenta um cenário macroeconômico geral (3 minutos) e questiona sobre o impacto nos setores por eles representados no Governo do Estado.

  • 5 minutos para Patricia Ellen
  • 5 minutos para Gustavo Junqueira

Depois passa para cada presidente falar do cenário e perspectivas durante a pandemia de cada setor. (2 minutos para cada) ordem: Alexandre, Helvio, João e Ricardo.

9h30 – Elizabeth questiona os secretários sobre planos para a reabertura econômica e abastecimento. Com a pergunta: Essa é a primeira pandemia decorrente de um problema de Zoonose. Como vocês imaginam a retomada baseada em questões sanitárias e controles? (O risco de fechamento de grandes plantas já foi  nos EUA)

  • 3 minutos para Patricia Ellen
  • 3 minutos para Gustavo Junqueira

Elizabeth media o debate sobre os desafios e oportunidades para a retomada de cada setor com presidentes.

Ordem: Alexandre, Helvio, João e Ricardo.

Perguntas para a Indústria
1) Qual o impacto vocês imaginam que o Food Service pode acarretar na distribuição de alimentos por parte da Indústria? Dados apontam que muitos estabelecimentos não sobreviverão à crise.

2) Em grandes crises o comprometimento do poder de compra por parte da população é impactada de maneira severa. A Crise pode demandar uma adequação da composição de consumo e nova e uma readequação da indústria. Como se preparar para essa nova realidade? Ex: consumidores trocando carne vermelha para frangos e proteínas com valores mais acessíveis.

3) Na retomada, como se preparar para possíveis paralizações e o controle sanitário nas fábricas?

10h05 – Abrimos para perguntas do público Ana Paula Teixeira seleciona e faz a pergunta para cada palestrante.

10h10 – Ana Paula Teixeira avisa que estamos indo para o final da LIVE e dá 2 minutos de encerramento para todos os palestrantes presente com a pergunta:

  • Que lições a indústria deve levar desta crise para uma evolução do segmento?

Elizabeth será a última a falar apresentando um panorama macroeconômico pós pandemia.

10h20 – Encerramento do Webinar