Na recente edição da revista Aditivos & Ingredientes, com temática de ingredientes plant-based, enzimas alimentícias e envelhecimento saudável, o Presidente da ABIAM, Helvio Tadeu Collino, concedeu uma entrevista sobre as tendências, desafios e expectativas do setor de ingredientes e aditivos para alimentos.
Sem impactos significativos no setor em 2023, seja de crescimento ou queda, nosso Presidente afirmou existir uma preocupação neste ano com um possível risco de inflação e alterações fiscais, que podem repercutir nos hábitos de consumo de alimentos pela população e impactar na cadeia como um todo.
Além disso, comentou sobre a tendência dos ingredientes planted-based e a importância de uma regulação definitiva para a ampliação de novos produtos no mercado. Em relação aos desafios enfrentados pelo setor, citou os investimentos realizados pela indústria em áreas de pesquisa, desenvolvimento de produtos e inovação, fazendo um alerta para a necessidade de mais incentivos.
Também trouxe sua visão sobre os desafios regulatórios enfrentados pelo setor e fez uma sugestão para superá-los: “… deveria haver maior incremento na colaboração entre a indústria e instituições de ensino para fortalecer a pesquisa e facilitar a aprovação de novas tecnologias…”.
A ABIAM agradece ao convite e parabeniza a Editora Insumos por mais uma edição.
Para ler a entrevista completa, acesse o link: https://aditivosingredientes.com/revistas/2024/211/#p=8