Em uma entrevista concedida à revista Química e Derivados, edição 653 de janeiro/fevereiro, o presidente da ABIAM, Helvio Collino, compartilhou suas perspectivas para o setor de ingredientes e aditivos para alimentos em 2024.
Durante a conversa, o presidente relata algumas preocupações relacionadas ao desempenho do setor frente aos riscos de inflação e possíveis alterações fiscais. Porém, é visto como positivo o aumento da demanda por alimentos saudáveis e o uso de ingredientes inovadores pela indústria.
Alguns dos tópicos levantados foram a substituição de ingredientes. Como, por exemplo, o uso de fibras em substituição a gorduras e açúcares, corante natural, vitaminas e minerais, dentre outros, e os avanços nas regulamentações definitivas para alimentos plant based.
O presidente também menciona ser favorável à colaboração entre a indústria e as instituições de ensino para os avanços em inovações e aprovações de tecnologias, e o papel fundamental da ABIAM nos rumos do mercado, já que a associação neste ano de 2024 completa 45 anos de atuação.
A ABIAM agradece o convite feito pela Editora QD e parabeniza por essa excelente edição.
Para você ler a entrevista completa, acesse o link: https://www.quimica.com.br/?r3d=quimica-e-derivados-edicao-no-653