Aprovada CP sobre gorduras trans industriais

A Diretoria Colegiada da Anvisa aprovou, na terça-feira (23/7), consulta pública que propõe requisitos para uso de gorduras trans industriais em alimentos.

A proposta da Agência contempla a adoção de uma norma, com implementação gradual, que prevê a restrição do uso de ácidos graxos trans industriais em alimentos. Com isso, a Anvisa pretende propiciar um elevado nível de proteção à saúde da população, sem criar um impacto desproporcional sobre o setor. A proposta decorre da análise de estudos científicos que demonstram que os ácidos graxos trans (AGTs) podem contribuir para o desenvolvimento de várias doenças, com evidências convincentes de que seu consumo acima de 1% do valor energético total afeta muitos fatores de risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, aumentando a ocorrência de eventos coronarianos e a mortalidade por essas causas.

A ABIAM se coloca a disposição para esclarecer eventuais dúvidas.

Confira link, direto do site da ANVISA:

http://portal.anvisa.gov.br/noticias/-/asset_publisher/FXrpx9qY7FbU/content/aprovada-cp-sobre-gorduras-trans-industriais/219201/pop_up?inheritRedirect=false&redirect=http%3A%2F%2Fportal.anvisa.gov.br%2Fnoticias%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dpop_up%26p_p_mode%3Dview%26p_r_p_564233524_tag%3Dconsulta%2Bp%25C3%25BAblica