Fique por dentro da agenda da ABIAM

A ABIAM detém a representatividade máxima de todo o setor que produz e comercializa ingredientes e aditivos para a indústria de alimentos dentro e fora do país. Por isso, temos o compromisso honrar dignamente com 100% da missão que nos foi dada.

Hoje, somos reconhecidos em todos os níveis do mercado como uma alta referência técnica e regulatória no setor de ingredientes e aditivos para alimentos e, por isso, atuamos com o objetivo de garantir os interesses de todo o segmento com transparência, democracia e eficiência.

Mesmo com os desafios da pandemia, seguimos trabalhando de forma remota e mantemos uma agenda repleta de compromissos de alta relevância!

Ao longo deste ano, realizamos diversas reuniões via videoconferência com nossos associados e entidades como ABIMAPI, ABITRIGO, ABIA, ABIC, Viva Lácteos, entre muitas outras para a consolidação de sugestões como:

  • consultas públicas 777 e 778/2020, referentes à presença de contaminantes em alimentos (ANVISA);
  • consulta pública 786/2020, sobre a atualização das listas de constituintes, dos limites de uso, alegações e rotulagem complementar dos suplementos alimentares (ANVISA);
  • consulta pública 811/2020, referente a Regulamento Técnico de Cereais Integrais (ANVISA);
  • consulta pública 787/2020, sobre a guilhotina regulatória da ANVISA;
  • portaria 107/2020, que traz a lista preliminar de atos regulatórios vigentes da Secretaria de Defesa Agropecuária (MAPA);
  • sugestões de revisão do decreto 6296, referente à alimentação animal (MAPA).

Além disso, mantemos um contato permanente com outras associações, por meio do Comitê de Clientes da Superitendência de Agricultura do Estado de São Paulo, presidido atualmente pela nossa consultora técnica Fatima D’Elia. Ali, coordenamos a apresentação de soluções para os problemas do SIPEAgro e seguimos, juntamente à Câmara Setorial de Aves e Suínos debatendo a utilização da maltodextrina em produtos cárneos.

Marcamos presença em uma série de eventos virtuais lado a lado com entidades parceiras e organizações de nível internacional, cumprindo uma agenda de discussões e palestras com temas de grande importância:

  • debatemos junto à ANVISA o uso de substâncias vegetais e os novos alimentos e ingredientes, que se tornaram temas de novos grupos de trabalho da ABIAM;
  • no âmbito do Mercosul, participamos das reuniões preparatórias com ANVISA e MAPA, de uma reunião online do SGT3Mercosul no mês de junho, das reuniões da FEPALE com o setor produtivo de lácteos dos quatro países membros da federação e compartilhamos informações atualizadas sobre aditivos e coadjuvantes de tecnologia para lácteos.

Continuamos à disposição para atender aos nossos associados e parceiros e, juntos, temos a certeza de que conseguiremos superar os desafios e conquistar resultados cada vez melhores!